Experiências sobre a inserção do Rugby na Educação Física Escolar - Goulart, Diego Renato Dias (Educación Física: construyendo nuevos espacios)
O presente estudo apresenta um relato de experiência sobre a inserçao do Rugby nas aulas de Educaçao Física escolar e o posicionamento de alunos neste processo. As aulas foram ministradas nos meses de setembro a novembro em uma escola pública da rede estadual da cidade de Uruguaiana/RS para turmas do ensino médio. O relato foi realizado a partir das experiências do professor/estagiário durante as aulas, e da percepçao de quatro alunos sobre as mesmas, a partir da análise de conteúdo de suas falas. Os resultados foram: a visível percepçao da coletividade pelos alunos, socializaçao entre os participantes e desmistificaçao de esporte violento. Com a contribuiçao desse estudo, espera-se que o esporte possa ser inserido na escola com caráter educacional, visando à formaçao do indivíduo.^lpt