O estágio supervisionado em licenciatura - análises das produções no campo da Educação Física - Fiuza, Maequerle (Educación Física: construyendo nuevos espacios)
Esse estudo tem por objetivo analisar as produçoes acerca do Estágio Curricular Supervisionado (ECS) em Educaçao Física no Congresso Brasileiro de Ciências do Esporte no período após a publicaçao e implementaçao das diretrizes curriculares de 2002, as quais regulamentam um aumento expressivo de carga horária de práticas curriculares com a finalidade de ampliar e antecipar a inserçao de licenciandos nas escolas. Os trabalhos foram selecionados a partir de uma busca criteriosa dos textos do Grupo de Trabalho Temático Formaçao Profissional e Mundo do Trabalho dos anais eletrônicos do evento citado. E, ao relacionarmos os dados encontrados quanto à periodicidade dos eventos e a quantidade de estudos, evidenciamos um crescimento gradual no número de publicaçoes a esse respeito no evento. As análises realizadas nos possibilitaram constatar a ocorrência de avanços, mas também permanências. Observamos a necessidade de um aprofundamento nas relaçoes entre universidade e escola além de um estabelecimento de relaçoes colaborativas entre estagiários e professores.^lpt