Caracterización de la oferta deportiva infantil en el Municipio de Avellaneda - Vanyay, Mariana Ethel; Alvarez, Débora Gisele; Montanaro, Andrés (2017)
Más allá de la vasta tradición que el deporte tiene en Avellaneda, y de las múltiples ofertas de actividades deportivas que en este municipio se destinan a la población infantil, en la actualidad, no existe suficiente información que permita reconocer las particularidades de las prácticas deportivas orientadas a los niños. Razón por la cual se buscó caracterizar la oferta de las actividades deportivas destinadas a los niños en Avellaneda, a partir de identificar las instituciones estatales y privadas que ofrecen esas actividades y las condiciones que presentan, enumerar las propiedades de las actividades deportivas ofrecidas, especificar las particularidades de la población infantil destinataria y reconocer la preparación e idoneidad de los profesionales a cargo de dichas actividades. El desarrollo de la investigación fue descriptivo. Se buscó avanzar hacia la predicción e identificación de las relaciones que existen entre dos o más dimensiones de análisis. De la población de instituciones deportivas se seleccionó una muestra intencional. Los resultados obtenidos han permitido cumplimentar los objetivos propuestos, ampliar la caracterización de los rasgos distintivos de las actividades deportivas infantiles y ser insumo para múltiples propósitos de investigación y transferencia.
Congreso Argentino realizado junto con el 7º Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Trabajo presentado en la Mesa 15: Educación física, infancias y juventudes
Keywords: Oferta deportiva; Deporte infantil; Clubes barriales; Municipio de Avellaneda