Educação física na educação infantil : O papel do professor de Educação Física - Ramires Costa, Andrize (Educación Física: construyendo nuevos espacios)
Esta Pesquisa tematiza e objetiva compreender e analisar a importância do professor de Educaçao Física na Educaçao Infantil, especialmente para contribuir com o desenvolvimento da criança nessa e o trabalho conjunto entre o professor de sala e o professor de Educaçao Física. O trabalho de campo foi realizado através de observaçao participante, análise de documentos e entrevistas com a equipe docente. Os resultados destacam a importância de oportunizar a ludicidade nas aulas de EF, a afetividade na EI e a relevância da construçao de um trabalho coletivo para a realizaçao de uma prática pedagógica que considere a integralidade da criança de 0 a 5 anos.^lpt