Redes sociales y narrativas mediáticas : La reconfiguración de lo público - Martin, María Victoria; Vestfrid, Pamela (2017)
En la presente ponencia se invita a reflexionar sobre algunas prácticas desarrolladas a través de las redes sociales, en las cuales se reconfiguran los sentidos de lo público y lo privado, en un contexto digital caracterizado por la fuerte irrupción de las tecnologías de la información y la comunicación. Teniendo en cuenta nuestra experiencia como docentes del espacio curricular ?Estrategias de trabajo colaborativo con redes sociales virtuales y otros asistentes online? en la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata (FPyCS, UNLP), presentamos reflexiones que parten de la lectura atenta de textos producidos por referentes en el estudio de la cultura contemporánea. Desde la perspectiva de educación en medios proponemos repensar cómo el cuerpo aparece narrado en las redes sociales. El objetivo es dar cuenta de la imperiosa necesidad de formar a las generaciones jóvenes para que alcancen una recepción y producción critica de los discursos que circulan en los entornos digitales.
Congreso Argentino realizado junto con el 7º Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Mesa 14: Educación física, comunicación y tecnología
Keywords: Redes sociales; Público; Privado; Narrativas; Cuerpo