Educação Física escolar e o contexto político educacional : Argentina e Brasil - segunda metade do século XIX até a década de 1950 - Dalcastagné, Giovanni; Aguilar, Luis Enrique (2017)
Este estudo mantém o foco na abordagem histórica da Educaçao Física escolar argentina e brasileira e tem como objetivo apresentar um panorama geral de sua trajetória entre a segunda metade do século XIX e a década de 1950. O desenvolvimento deste trabalho se insere no exercício comparativo acerca da Educaçao Física escolar na Argentina e no Brasil, e apresenta elementos para a compreensao dos aspectos históricos da área, contemplando, especialmente, o cenário político educacional. Em linhas gerais, fica perceptível, no panorama estudado, que por meio de certas determinaçoes políticas se estabeleceram orientaçoes para a Educaçao Física que estivessem compatíveis com as expectativas e demandas socioeconômicas do contexto argentino e brasileiro do período estudado.^lpt
Congreso Argentino realizado junto con el 7º Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Trabajo presentado en la Mesa 13: Educación Física e historia
Keywords: Educaçao Física^lpt; Escola; Política Educacional