Escola inclusiva : Lugar de diálogo entre a educação e saúde - Costa Ferrari, Thalia (Educación Física: construyendo nuevos espacios)
A educaçao e a saúde podem encontrar na escola inclusiva um ambiente favorável para o diálogo. Assim o objetivo deste artigo é investigar como a escola pode contribuir para as discussoes acerca da saúde na perspectiva da inclusao. Para responder ao objetivo foi desenvolvida uma pesquisa qualitativa exploratória, aplicando um questionário para professores de uma escola municipal do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. A amostra totalizou 22 participantes e a maior parte concorda que a escola é um espaço privilegiado para o diálogo entre a educaçao, saúde e inclusao. Constatou-se que a escola passa por um momento delicado no Brasil, que sugere a criaçao de novas estratégias para a efetivaçao da educaçao. Em conclusao, os processos inclusivos requerem estratégias de açao com parcerias interdisciplinares e interinstitucionais.^lpt