Responsabilidad civil docente - Valiente Villagra, Malvina Soledad (Educación Física: construyendo nuevos espacios)
El presente trabajo versa sobre la Responsabilidad civil, comenzando y analizando desde el hecho que da origen a la misma, como también causales de justificación del daño, limitación y hasta de eximición de Responsabilidad. Se buscará contemplar cuestiones que se dan en el proceso judicial, que puede culminar o no con la indemnización a favor del damnificado por los daños sufridos, haciendo hincapié en diferentes situaciones que se dan en el desarrollo de la tarea docente, teniendo en cuenta el rol que ocupan una persona en el establecimiento educativo ya sea público o privado conforme el Código Civil y Comercial de la Nación que se encuentra en vigencia desde el 1 de agosto del 2015.