Historia de la Asociación Civil Unión de Profesionales en Educación Física (UPEF) - Tiberi, Mauro (Educación Física: construyendo nuevos espacios)
El siguiente trabajo reseña el surgimiento de la asociación civil UPEF. Revisa los hechos de su historia y se plantea los siguientes interrogantes: ¿Surgió la UPEF de una necesidad colectiva y específica de la profesión? ¿El grupo fundador supo identificar dicha necesidad e interpretó con sus acciones desde la unión? ¿Supo este mismo grupo dejar de lado gustos, banderas o afinidades partidarias e individuales, en pos de alcanzar un fin Colectivo para la Unión UPEF?