As ONGs de cultura e recreação no Brasil : Análise do censo IBGE\IPEA 2005 - Melo, Marcelo Paula de (2017)
El innegable crecimiento de las llamadas organizaciones sin fines de lucro tiene como sustrato la expansión de las formas de relación con los gobiernos y el acceso a los fondos públicos a raíz de la implementación del proyecto neoliberal de la sociedad en muchos países. Los campos de deporte y de ocio están influenciadas en gran medida este proceso. El objetivo de este trabajo es analizar a partir del Censo IBGE 2005 IPEA de llamadas FASFILs. Más específicamente, la atención se centrará en el campo "Cultura y Recreación", con su interfaz directa en Educación Física y Ocio.El innegable crecimiento de las llamadas organizaciones sin fines de lucro tiene como sustrato la expansión de las formas de relación con los gobiernos y el acceso a los fondos públicos a raíz de la implementación del proyecto neoliberal de la sociedad en muchos países. Los campos de deporte y de ocio están influenciadas en gran medida este proceso. El objetivo de este trabajo es analizar a partir del Censo IBGE 2005 IPEA de llamadas FASFILs. Más específicamente, la atención se centrará en el campo "Cultura y Recreación", con su interfaz directa en Educación Física y Ocio.
O inegável crescimento das chamadas organizaçoes sem fins de lucro tem como substrato a expansao das formas de relaçao com os governos e o acesso ao fundo público no bojo da implementaçao do projeto neoliberal de sociedade em diversos países. Os campos de esporte e lazer sofrem grande influência desse processo. O objetivo desse texto é realizar uma análise a partir do CENSO IBGE IPEA 2005 das chamadas FASFILs. Mais especificamente, o foco estará no campo ?Cultura e Recreaçao?, com sua interface direta na Educaçao Física e Lazer.^lpt
Congreso Argentino realizado junto con el 7º Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Trabajo presentado en la Mesa 11: Educación física y poder
Keywords: FASFILs^lpt; CENSO IBGE 2005; Esporte e lazer