Relações entre cinema e educaçõa fisica : O que dizem os periodicos do campo no Brasil? - Zoboli, Fabio (Educación Física: construyendo nuevos espacios)
O artigo tem como objetivo investigar as relaçoes entre cinema e Educaçao Física a partir da produçao de conhecimento da temática em periódicos disciplinares brasileiros no período de 2000-2015. O levantamento dos dados empíricos foi realizado no banco de dados dos periódicos utilizando a ferramenta de busca disponível online, selecionando o filtro "título" e "resumo" para aplicar os seguintes termos de busca: "cinema" e "filme/s". Caracterizou-se como um estudo qualitativo de revisao sistemática de literatura tendo como amostra textos completos online de 12 periódicos da Educaçao Física brasileira classificados como A1, A2, B1, B2, B3 e B4 pelo WebQualis da Capes. Como resultado, concluímos que as relaçoes entre cinema e Educaçao Física se dá com base nas seguintes conceptualizaçoes e problemáticas do campo: Esporte; Sexualidade e Gênero; Lazer; Educaçao; e, Corpo.^lpt