Mamá, quiero ser bailarina - Marschoff, María Carolina (2017)
La institucionalización de la danza ha venido sucediendo de diversas formas desde el Antiguo Egipto hasta nuestros días y con ello su consecuente cuerpo. Entendiendo al término como procesos que tienen que ver con la administración y conducción de las prácticas dentro de las sociedades, el manejo del poder desde el estado e instituciones que lo acompañan y que por supuesto responden a objetivos políticos y de control social regulados mediante reglas principios o leyes, es la intención de este trabajo poder acceder a una vista general de tal derrotero a partir de como se la presenta actualmente.
Congreso Argentino realizado junto con el 7º Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Trabajo presentado en la Mesa 10 : Educación física, géneros y sexualidades
Keywords: Danza; Institucionalización; Cuerpo; Política