Prácticas corporales y resistencias al cuerpo hegemónico capixaba : Una etnografía en Praia de Camburi - Gutierréz Herrera, Rodrigo Esteban; Gomes, Ivan Marcelo (2017)
El objetivo de este texto es poner en evidencia aspectos del cuerpo hegemónico evidenciado en los medios de comunicación, el cual tiene un fin mercantil y homogeneizador. El texto corresponde a una versión reducida de una tesis de maestría en elaboración que tiene por fin último replantear maneras de entender el cuerpo a las luces de las influencias de los medios de comunicación así como de los discursos asociados a las corrientes biomédicas propias del actual sistema socio-económico.
Congreso Argentino realizado junto con el 7º Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Trabajo presentado en la Mesa 10 : Educación física, géneros y sexualidades
Keywords: Práctica corporal; Cuerpo; Biopolíticas; Resistencias