Corpo e saúde : Os usos do espaço público na práctica do swordplay em Vitória/ES - Brasil - Gonçalves Pereira, Lucas Poncio (Educación Física: construyendo nuevos espacios)
Os discursos e práticas relacionadas ao corpo e a saúde tem sido elementos importantes nas construçoes identitárias dos indivíduos contemporâneos. Especificamente neste estudo, abordaremos as apropriaçoes de espaços públicos na cidade de Vitória a partir da prática de um jogo denominado swordplay. Para dar maior visibilidade ao nosso objeto e para a realizaçao da pesquisa empírica, optaremos por uma incursao etnográfica nos espaços em que essa prática é vivenciada e utilizaremos como estratégias de pesquisa os seguintes procedimentos: observaçoes e entrevistas com os praticantes deste jogo. Com esses diferentes registros pretendemos interpretar os usos do espaço público através desta prática, bem como as interaçoes sociais potencializadas por seus integrantes dentro do swordplay. Isso permitirá uma interpretaçao destas formas de narraçao identitária em torno do corpo e da saúde na cidade de Vitória^lpt