Modificaçao padroes de corpo nas hqs de Batman e Superman - Corrêa, Cahuane; Mendes Capraro, André; Moraes e Silva, Marcelo (2017)
O presente artigo visa realizar uma análise pelo método de história comparada, das histórias em quadrinhos dos super-heróis Batman e Superman, no período de sua criaçao até o presente ano (1938-2016), especificamente as representaçoes de corpo dos personagens, em consonância com o padrao de corpo ideal vigente no período em questao. As análises apontam uma mudança no que tange a representaçao de corpo, uma vez que as primeiras representaçoes eram de um corpo sem uma grande hipertrofia. Com o passar dos anos o padrao de corpo foi se modificando, refletindo na representaçao dos personagens, que passam a ter músculos cada vez maiores e mais definidos.^lpt
Congreso Argentino realizado junto con el 7º Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Trabajo presentado en la Mesa 10 : Educación física y cuerpo
Keywords: Batman^lpt; Superman; História do Corpo; HQs