Análise das políticas governamentais de saúde, atividade física práticas corporais - Tavares, Hanna Alice Alves (Educación Física: construyendo nuevos espacios)
Esta pesquisa investiga o conceito de saúde das Políticas Governamentais Nacionais de Saúde, publicadas no site do Ministério da Saúde, e suas relaçoes com as práticas corporais/atividade física. Analisa como tais políticas colocam questoes e exigem novos saberes aos profissionais de educaçao física. Busca compreender como os saberes produzidos na área da EF podem contribuir com a produçao de políticas e com o cuidado em saúde das populaçoes via Sistema Unico de Saúde - SUS. Embasa-se metodologicamente na ?análise do discurso? de base arqueológica (Foucault, 2005). Identifica conceitos importantes prescritos pelas Políticas que podem contribuir com o debate da saúde no campo da Educaçao Física e também constata que alguns conceitos relativos às práticas corporais/atividade física contidos nas políticas estao obsoletos e necessitam de revisao e apropriaçao dos conhecimentos e debates forjados no campo acadêmico da Educaçao Física.^lpt