Brujas en las canchas, hablemos de sexualidad en el club - Boyezuk, Agustina (Educación Física: construyendo nuevos espacios)
Como mujeres inmersas en el ámbito del voley, y con una perspectiva de género en formación, nos propusimos unir estos dos intereses a partir de una serie de talleres llevados a cabo en nuestro club con las demás jugadoras. Esta iniciativa comenzó con el objetivo de generar un espacio de reflexión y formación entre mujeres, que ponga en cuestión las prácticas machistas que el sistema patriarcal reproduce en nuestro cotidiano. Entendemos que el deporte no está exento de las lógicas de dicho sistema, y es necesario reconocer cómo opera sobre la concepción de nuestros cuerpos, la sexualización de las disciplinas deportivas y su consecuente jerarquización. El siguiente trabajo tiene el objetivo de compartir esta experiencia con el deseo que se replique en otros espacios, no necesariamente académicos, ya que entendemos que es necesario instalar la perspectiva de género en todos los ámbitos posibles.