La articulación de la rodilla en la práctica de básquetbol - Burgos, Mayra Elizabeth (Educación Física: construyendo nuevos espacios)
En esta ponencia expondré, los aspectos anatómicos y biomecánicos de la articulación de la rodilla en el básquet. Tomando posiciones básicas ofensivas y defensivas. Dentro de las ofensivas incluimos la detención de uno y dos tiempos, pensándolas como el inicio de acciones individuales que se pueden llevar adelante; como fintas, pívot o lanzamientos, por sólo mencionar algunas. Y como posición básica defensiva tomaremos la posición utilizada para la defensa individual del jugador con balón.