Principios para la planificación en la enseñanza del básquetbol : Ideas para la articulación entre contenidos y ejercicios - Benavidez, Ariel Alejandro; Orlandoni, Javier (2017)
En el siguiente artículo intentaremos reflexionar acerca de la planificación y la enseñanza del Básquetbol. Cada clase o sesión de practica presenta contenidos a transmitir que son seleccionados dentro de todo el universo de saberes específicos del Básquetbol. En función de ellos se diseñan estructuras, donde las tareas, ejercicios o actividades tendrán como principal característica, deconstruir el juego para generar situaciones o escenarios adecuados para su enseñanza. El propósito entonces es formular algunos principios que nos permitan buscar una articulación entre el análisis de los fundamentos básicos del Básquetbol y la pertinencia estructural de los driles para ejercitar e intervenir durante su desarrollo.
Congreso Argentino realizado junto con el 7º Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Trabajo presentado en la Mesa 6: Educación Física y didáctica
Keywords: Básquetbol; Enseñanza; Planificación; Contenidos; Ejercicios