Enseñanza del Deporte en la escuela y en el club : Diferencias didácticas en la formación de pre-grado y post-grado de los profesores en Educación Física - Wheeler, Andrew (Educación Física: construyendo nuevos espacios)
El presente proyecto pretende indagar la existencia de diferencias didácticas entre la escuela y el club en la enseñanza del deporte en la formación de pre-grado y post grado de los profesores de educación física en la provincia de Tucumán. Se analizaron capacitaciones de post-grado para buscar referencias didácticas en las capacitaciones que dieran cuenta de tal diferenciación. No se registraron informaciones o expresiones que pudieran dar cuenta de la diferenciación en distintos ámbitos de enseñanza del deporte. En relación a la formación del profesorado se realizó una entrevista específica abierta a profesores que se desempeñan en asignaturas de deportes. Los resultados denotan que un gran porcentaje de profesores no hace diferencias didácticas entre la enseñanza del deporte en la escuela y el club. Si bien algunos profesores han marcado la importancia de establecer diferencias, no han podido precisarlas. Cómo discusión planteamos el hecho de que no parece incluirse elementos didácticos en la formación pre-grado como en la capacitación post-grado del profesorado de Educación Física, que tiendan a marcar alguna diferencia didáctica según los ámbitos de aplicación del club y la escuela. La didáctica del deporte se desarrolla como "didácticas indiferenciadas" en relación a los ámbitos de aplicación.