Más allá de la norma : El espacio en el que se hace posible la letra - Patow, Verónica; Vidal, María Fabiana (2017)
Este trabajo tiene la intención de revisar la relación entre ?la letra? y su puesta en acto. Tal será la mirada en torno a la Resolución 2476/13, que establece los criterios para la organización de las clases y horarios de Educación Física en el Nivel Secundario y la Comunicación Conjunta 4/13 que difunde la aplicación de tal Resolución. Presentaremos el desarrollo sobre la idea de la evidencia de un cambio de paradigma hacia un enfoque humanista social, en el que el concepto de Género y Grupo se posiciona resignificando lo que se entendía por prácticas hasta ese momento. Inclusión, equidad y calidad cobran una mayor dimensión. Nuestro trabajo intenta abordar estos temas y reflexionar sobre cómo esta Resolución y la Comunicación Conjunta han abierto una nueva forma de pensar, hacer y decir de nuestras prácticas.
Congreso Argentino realizado junto con el 7º Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Trabajo presentado en la Mesa 5: Educación física Y currículo
Keywords: Normativa; Cuerpo; Genero; Grupalidad