Entre las sábanas de Medea : Análisis e interpretación de las referencias al lecho en Medea de Eurípides - Guzzo, Víctor Adrián (Una nueva visión de la cultura griega antigua en el comienzo del tercer milenio: perspectivas y desafíos)
El objetivo de este trabajo es analizar las abundantes y ricas menciones al lecho que aparecen a lo largo de Medea de Eurípides, ya que considero que las mismas dejan ver un caudal de sentidos que permiten comprender no sólo de qué manera Medea se ve a sí misma y cómo la ven los demás sino también el motivo de su fatal decisión, pues por un lado muchas veces la imagen del lecho aparece como símbolo de una mujer despechada, pero por el otro también como imagen que refiere a los pactos violados. Para ello analizaré algunas partes episódicas como corales e intentaré arribar a una conclusión.