La tradición del Manual de Retórica : El caso de Casio Longino y su Ars Rhetorica - Sánchez Castro, Liliana Carolina (Una nueva visión de la cultura griega antigua en el comienzo del tercer milenio: perspectivas y desafíos)
La inscripción de los manuales dentro de la tradición literaria antigua, sin lugar a duda, se ha hecho dentro de la producción didáctica. Con todo, también surge la pregunta de si los manuales pueden tener la estructura de un tratado y comportar los elementos filosóficos o el tipo de argumentación que este último requiere. A continuación exploraré la cuestión valiéndome del problema de la dudosa atribución del tratado Sobre lo sublime a Casio Longino, quien es además autor de un Ars Rhetorica. Así, estudiaré si el Ars Rhetorica comporta la misma intencionalidad que el Sobre lo sublime, con el fin de dilucidar qué tipo de producción son y si hay motivos para atribuir ambos textos, desde una perspectiva filosófica, al mismo autor.