Primer Diccionario Crítico de la Educación Física Académica en Argentina : El debate sobre Educación Física y Educación Corporal - Parenti, Carlos Alberto ([Actas])
La ponencia se concentra en el debate en torno a dos expresiones: una de carácter tradicional, Educación Física, a partir de la entrada elaborada para el Diccionario por Carlos Carballo; y otra más reciente, Educación Corporal, aportada para el mismo volumen por Ricardo Crisorio. De la comparación entre ambas voces se desprenden discusiones de tenor epistemológico, puesto que se afectan los límites del marco disciplinar, se ponen en juego enfoques y se vislumbran programas que impactan en la investigación, la formación profesional y el curriculum