Aconcagua : Record de Ascenso - Galosi, Carlos ([Actas])
El reto es vencer el récord de ascenso Monte Aconcagua. Uniendo Horcones (2950mt) con la cima más alta de América (6962mt) y regresar a Horcones en el menor tiempo posible, mejorando el tiempo anterior, luego de haber ascendido y descendido los 4012 mt de desnivel y recorrido los 87 km entre ida y vuelta en menos de 14 hs y 05 minutos. En Enero del 2011, los integrantes de la Expedición del CAB; Mikel Irastorza (Español, residente en Bariloche, Prof. de Ed. Física) y Carlos Galosi (Argentino, Prof. de Ed. Física), quienes pensaron este proyecto, realizaron el intento de ascenso de Velocidad y completaron el recorrido en 17hs y 03 minutos, logrando así el tercer tiempo y el mejor tiempo Argentino para Galosi. El mismo fue homologado por la federación internacional de skyrunning (ISF). En Diciembre próximo se realizará nuevo intento, mejorando detalles de los cuales se aprendió en el primero, para intentar mejorar el tiempo actual. La preparación será de doce meses, en los cuales se pondrá a punto el material a utilizar tanto en la aclimatación como en la ascensión, se entrenará de forma específica con metodología propia en montaña y altura