Metodología para el análisis de la política deportiva pública : Caso Venezuela 1999-2006 - Altuve Mejía, Eloy (2011)
Se utiliza una metodología para analizar la política deportiva pública en Venezuela, en el período 1998-2006, que comprende: la sistematización de los elementos centrales de la fundamentación teórica de la política deportiva del Estado venezolano; la precisión de los programas, proyectos, inversión y las acciones concretas realizadas desde el Estado; un inventario de los logros alcanzados con la aplicación de la política deportiva según la óptica de los máximos organismos y dirigentes políticos-deportivos estatales; un análisis crítico de la política deportiva del Estado, reconociendo explícitamente sus logros y aciertos y detectando importantes limitaciones y desaciertos, en términos teóricos y prácticos. Concluyendo con propuestas concretas tendientes a ampliar, enriquecer y redimensionar la política deportiva del Estado
Congreso Argentino realizado junto con el 6to Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Keywords: Estado; Evaluación; Deporte; Proposiciones; Presupuesto