De teros y condominios : sectores medios y Pro.Cre.Ar en la ciudad de La Plata - Vértiz, Francisco ([Actas])
En la presente ponencia trabajaremos sobre la implementación del Programa de Crédito Argentino para la Vivienda Unica y Familiar en la ciudad de La Plata. Emplazando al Pro.Cre.Ar como política Nacional, nos detendremos en una de sus líneas: "compra de terreno y construcción", atentos a pensar cuales fueron los limites encontrados a la hora de su implementación y cual la respuesta que se encontró desde el municipio de La Plata. En dialogo con lo, esta ponencia se centrara sobre los procesos colectivos que se dieron en la ciudad tras el lanzamiento de dicha línea, la cual potencio procesos especulativos en relación al precio del suelo y de la industria de la construcción. Ante esta situación los beneficiarios del programa se organizaron solicitando intervención a los distintos niveles estatales de cara a la falta de suelo urbano donde emplazar la demanda financiada y tras un intenso dialogo con el gobierno municipal lograron imponer su sello en la ordenanza 11094/13