Espacios de lectura para ampliar el mundo - Donnantuoni, María Noel; Litvak, Lucía Laura (2016)
Experiencias con literatura infantil en ámbitos de educación de adultos nos llevaron a pensar cómo circulan estos textos. ¿Qué potencia, qué posibilita la LI en estos espacios? Su lectura con adultos genera algo tan potente como con los niños. Abre camino a recorridos lectores, invita a conocer el mundo, dispara el trabajo sobre temáticas clave de las clases de lengua y literatura, invita a otros modos de leer. A raíz de estas experiencias y primeras aproximaciones a este campo, creemos que es necesario repensar nuestros objetivos de lectura y nuestras prácticas con adultos para poder abrirnos a un abanico más amplio de lo "literario"
Keywords: Literatura infantil; Adultos; Escuela