Educação do consenso : Propagandas, futebol e Copa das Confederações 2013 - Melo, Marcelo Paula de; Martins Andrade, Gustavo; Boechat, Marina (2016)
En 2014 Brasil fue sede de las mayores selecciones de evento. Promover la liga, se difundieron anuncios. El objetivo fue analizar cómo buscaban este tipo de publicidad para presentar una población favorable e involucrado con la realización de este evento. Por lo tanto, se analizaron las canciones, imágenes comerciales, subtítulos y el subtítulo. Campañas elegidas para este fue el "Imagine", la industria de bebidas y "venir a la calle", la industria del automóvil. Nuestro análisis incluyó el período de la Copa Confederaciones, celebrada en 2013 llegó a la conclusión de que la presentación de los símbolos y el legado del mito se utilizan como elementos para obtener el consenso de la población
A difusao de visoes de mundo e a batalha no campo das ideias sao partes essenciais dos processos educativos. Em 2013, como parte da preparaçao da Copa do Mundo de futebol de 2014, o Brasil sediou a Copa das Confederaçoes. Para promover o campeonato, propagandas foram disseminadas. Objetivamos analisar como tais propagandas buscaram apresentar uma populaçao favorável e envolvida com a realizaçao desse evento. Para tanto, analisamos as músicas, as imagens dos comerciais, as legendas e o slogan. As campanhas escolhidas para tal foram a ?Imagina?, do ramo de bebidas e "Vem Pra Rua", do ramo automobilístico. Nossa análise compreendeu o período da Copa das Confederaçoes, realizada em 2013. Concluímos que a apresentaçao de símbolos e do mito do legado é utilizada como elementos para obtençao do consenso populacional^lpt
Keywords: Fútbol; Comercial; Educación; Consenso; Ideología; Futebol^lpt; Comerciais; Educaçao do consenso; Ideologia