Jóvenes deportistas, políticos, técnicos y socios de bien. Tramas de relaciones y sentidos sobre la política en torno a la gestión de un club platense - Hang, Julia ([Actas])
La presente ponencia forma parte de una investigación etnográfica que tiene por escenario el Club Unidos de La Plata, institución en la cual analizo una trama de relaciones sociales y políticas entre una multiplicidad de actores que forman parte de la vida diaria del club. Aquí, a partir del análisis y elaboración de algunos materiales etnográficos (registros de reuniones, asambleas, charlas informales con distintos miembros del club) se intentará explorar las diversas concepciones en torno a la política que se ponen en juego en la institución, las cuales se encuentran atravesadas no sólo por las trayectorias políticas, sino también por distintos sentidos en torno al deporte, la historia del club y los afectos que vale la pena reponer. De este modo, se buscará pensar algunas concepciones nativas claves en torno a las cuales se estructuran las relaciones sociales y políticas, a través del cual se delinean moralidades que vinculan de diversas maneras deporte, política y afectos