Entrevistas en Movimiento : balances y perspectivas de un desarrollo metodológico - D'hers, Victoria ([Actas])
Desde el Centro de Investigaciones y Estudios Sociológicos (CIES), y enmarcados en el Proyecto de Reconocimiento Institucional de Investigaciones PRII 2013-15: "Construcción de las sensibilidades y estudios de percepción ambiental. Aperturas metodológicas" (FSOC- UBA), hace más de dos años venimos trabajando con una estrategia metodológica que se denomina "entrevistas bailadas o en movimiento". En el desarrollo de dichas entrevistas convocamos a habitantes de la ciudad de Buenos Aires a que respondan una pregunta sobre el sentir solamente con movimientos corporales, teniendo como base una perspectiva de indagación basada en el arte y en el estudio sociológico de las emociones. En las siguientes páginas expondremoslos elementos teóricos, epistemológicos y metodológicos de la estrategia. A la vez, presentaremos algunas apreciaciones de los entrevistados en torno alas posibilidades expresivas que brinda el movimiento al momento de responder la pregunta, y a la experiencia de participar en las "entrevistas en movimiento". Para finalizar, esbozaremos los puntos de continuidad del trabajo a través del actual Proyecto de Reconocimiento Institucional de Investigaciones PRII 2015-17: "Entrevistas Bailadas y Diálogos Sonoros: propuestas metodológicas en formación"