La (re) politización de las agrupaciones estudiantiles y el proceso electoral en la UNSL : El desarrollo de las elecciones de Junio de 2016 - Rodríguez Luiz, Fernando; Mazzola, Carlos Francisco (2016)
Las agrupaciones estudiantiles en el ámbito de la UNSL estarían sufriendo un cambio sustancial en cuanto a las prácticas políticas que despliegan actualmente, considerando las que realizaban en los últimos años del siglo pasado y las que vienen realizando en la última década, conocida como larga década kirchnerista. La dimensión y características de estas prácticas, en el ámbito universitario pero con más énfasis en la comunidad, pueden interpretarse como una suerte de repolitización de las agrupaciones, en tanto éstas transitaron de prácticas propias de una política prebendaria a las de una política de contenidos. El análisis del proceso electoral reciente en la UNSL permite reconocer algunas características de esta transformación
Keywords: Estudiantes; Prácticas políticas; Politización; Elecciones