¿Por qué exponen los artistas? Las significaciones que los artistas le dan a las exposiciones de arte visual en la ciudad de La Plata - Basallo, Constanza ([Actas])
El presente trabajo comienza con observaciones de los espacios de exposición en el Centro Cultural Islas Malvinas, en los que encontramos diferentes sentidos y usos que los artistas le atribuyen a las exposiciones. Nos encontramos con que los espacios de exposición se conformaban como eventos sociales y en ellos participaban distintos "circuitos" dentro del campo del Arte Visual. Las inauguraciones aparecían entonces como un espacio de sociabilidad, en el que se disputa el poder diversos actores y se juegan intereses y significaciones que no competen exclusivamente a la obra. A las referidas observaciones sumamos entrevistas en profundidad a actores del entorno indagando sobre temáticas como el público y su relación con el arte en las exposiciones, los diferentes tipos de exposiciones según el espacio donde se realicen, el uso que los artistas le dan a las exposiciones, las inauguraciones y el momento que configuran dentro de las exposiciones, la difusión de las mismas, su diferenciación con las galerías de arte, y el acceso a ellas, por parte de los artistas