Primeras aproximaciones al estudio de las trayectorias escolares de los jóvenes de familias migrantes bolivianas dedicadas a la horticultura en el periurbano platense - Morzilli, Melina; Lemmi, Soledad (2016)
En esta ponencia presentamos los primeros resultados provenientes del estudio de las trayectorias escolares de jóvenes integrantes de familias migrantes bolivianas, que se dedican a la producción hortícola en el periurbano platense. Para ello analizamos los trayectos realizados por los estudiantes de una escuela secundaria ubicada en el cordón periurbano hortícola platense, ya que allí se registra un alto porcentaje de matriculados con las características enunciadas. Se presentarán datos estadísticos para dar cuenta de la existencia de grupos familiares con trayectorias educativas heterogéneas, composiciones diversas y características singulares. A su vez, se presentarán los resultados obtenidos a partir de las entrevistas realizadas teniendo en cuenta la incidencia de la Asignación Universal por Hijo (AUH) en los trayectos escolares
Keywords: AUH; Horticultura; Migrantes bolivianos; Trayectorias escolares