Del campo al pueblo. Cambios en los estilos de vida de familias tamberas - Eggel, Analía ([Actas])
La localidad de San Jerónimo Norte se encuentra en el departamento Las Colonias, en la provincia de Santa Fe. En esta área se ha practicado históricamente la explotación tambera. Sin embargo en las últimas décadas diversos factores, como ser los modelos de desarrollo económico y el paradigma de los agronegocios, dieron cabida a una transformación de la estructura de la producción en las zonas rurales. A raíz de este proceso se cerraron una gran cantidad de pequeñas explotaciones tamberas de tipo familiar. El objetivo del trabajo es analizar el cambio en los estilos de vida de una de estas familias tamberas con el paso de la vida rural a la vida urbana. Se ha trabajado con el método cualitativo de las historias de vida