Nuevos conceptos de Economía Solidaria en América Latina - Discusión de Economía Creativa - Nagao Menesez, Daniel Francisco; Siqueira Neto, José Francisco (2016)
El objetivo de este artículo es discutir el concepto teórico de la economía social y solidaria en América Latina y su apertura a la creación de nuevas sucursales como la economía creativa. El texto asume que la EES aparece en Europa como una forma colectiva de la propiedad de la riqueza y, en América Latina se amplió el concepto de ESS, convirtiéndose en una política pública para superar la pobreza. Esta característica lleva a aproximarse a la ESS estado creando un concepto separado en América Latina que no se reconoce en las universidades y poco discutida en el mundo académico. Sin embargo, además de defender la existencia de una rama autónoma del conocimiento, la ESS en América Latina es un concepto que permite la adición de nuevos conocimientos, tales como la economía creativa y colaborativa. El documento tiene como objetivo demostrar la existencia de un concepto consolidado de Economía Social y Solidaria en América Latina y su apertura a la inclusión de nuevas ramas del saber como la economía creativa