Aportes para el análisis de la cooperación científico-tecnológica internacional como política pública - López, María Paz ([Actas])
La ponencia expone los avances preliminares realizados en torno del análisis de la cooperación internacional en ciencia y tecnología como una política pública. La primera parte del trabajo se destina a definir la cooperación internacional en ciencia y tecnología como un área específica de política en relación con otras áreas, como la política científico-tecnológica más amplia y otras políticas públicas afines. La segunda parte del trabajo analiza las particularidades que asume la cooperación científico-tecnológica internacional en el caso del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, implementada a través de su Dirección Nacional de Relaciones Internacionales, desde su creación en 2007 hasta el año 2015. Para ello, se analizan los documentos oficiales emanados desde esta instancia gubernamental así como la página web de la institución. A partir de este estudio se proponen tipos de políticas y de instrumentos de cooperación científico-tecnológica internacional