Coplas de carnaval : diálogo secular entre España y Latinoamérica - Stecher, Cecilia (Lectores y lectura. Homenaje a Susana Zanetti)
En esta ponencia se propone analizar un corpus de poemas, con el propósito de estudiar la presencia de coplas en el carnaval de La Rioja, ya que su aparición en el ámbito popular las articuló inevitablemente con el Carnaval, fiesta popular por excelencia que prevalece tanto en España como en Latinoamérica. Además se procura dar cuenta de que estos poemas se sumergieron en el mundo de las letras sin abandonar su plano oral, ámbitos en los que de hecho hay una retroalimentación constante. Con esta finalidad se compararán las coplas documentadas en el carnaval de La Rioja con otras homólogas en festividades de diferentes regiones hispánicas