Del 76. España y posmemoria transatlántica en dos cuentos de Félix Bruzzone y en Diario de una Princesa Montonera de Mariana Eva Perez - Sánchez, Mariela (2015)
En este trabajo se analiza la memoria de segunda generación en las alusiones a España a partir de textos de Félix Bruzzone y Mariana Eva Perez. Fundamentalmente, el objetivo es detenerse en las imágenes peninsulares que se desprenden de los cuentos "Sueño con medusas" y "El orden de todas las cosas", ambos del libro 76, y de Diario de una Princesa Montonera. El guiño a la idea de ?Madre patria? parece funcionar como punto de fuga en el que la configuración de la primera persona halla un desvío para mediar la subjetividad y transformar herencias naturalizadas
Keywords: Memoria; Segunda generación; Argentina; España; Naturalizaciones