Humor y poesía : complicidades lúdicas en el mundo poético de Gloria Fuertes - Leuci, Verónica (2015)
El presente trabajo propone leer la obra poética de Gloria Fuertes (Madrid, 1917-1998) en relación con el controvertido concepto de "humor". Para ello, se rastrearán los mecanismos y estrategias tendientes a lograr un efecto humorístico en muchos de sus poemas, y la construcción de un ethos poético determinado, a partir de la necesaria intervención de un lector activo y "cómplice" que interactúe con el sujeto poético en el establecimiento de un "pacto lúdico"
Keywords: Poesía española contemporánea; Gloria Fuertes; Ethos; Humor