Resistencia a la teoría y enseñanza de la literatura : una contribución a la historización de los Estudios Literarios en Argentina - Ingaramo, Angeles (Lectores y lectura. Homenaje a Susana Zanetti)
Este texto aborda las manifestaciones y/o aproximaciones a la "resistencia a la teoría" (Man, 2002) que tuvieron lugar en la cátedra de "Planificación didáctica y Prácticas de la enseñanza en Letras" de la Universidad Nacional de La Plata, entre los años 1995-2001. En principio, se identifican la concepción y los usos de la Teoría Literaria propuestos desde dicho espacio, para luego amplificar la mirada sobre aquellas aseveraciones, puntas o indicios que nos acercan directamente al foco de nuestro interés. Para ello nos servimos del análisis de las declaraciones a docentes y alumnos participantes de la cátedra en el período seleccionado, como así también del análisis de la bibliografía propuesta desde el espacio para su lectura obligatoria u optativa