Manuscritos escaneados : huellas de Sergio Chejfec en Baroni: un viaje - Giordano, Mariana (Lectores y lectura. Homenaje a Susana Zanetti)
La ponencia es la continuación de un trabajo más amplio sobre el blog de Sergio Chejfec: "Parábola anterior". Nos centramos en los manuscritos escaneados de Baroni: un viaje, encontrados en dicho blog. Las preguntas matrices son las siguientes: ¿cómo funciona el manuscrito en el contexto del blog? y ¿qué lectura se desprende de la red de textos que compone Baroni: un viaje? Estudiamos la versión publicada por Alfaguara, los manuscritos escaneados y las demás entradas sobre Baroni exhibidas en el blog, para mostrar cómo la red textual desestabiliza ciertos presupuestos que tuvieron vigencia hasta el uso de plataformas virtuales