Aprender a leer : la impronta de una "lectora modelo" - Dalmagro, María Cristina (2015)
La impronta de SZ en la formación de sus discípulos tiene varios pilares fundamentales. Uno de ellos, enseñar a pensar en términos de red; otro, pensar en la literatura latinoamericana en articulación con otras literaturas y manifestaciones culturales. También la importancia y el valor de la lectura, en sus diversas variantes. Comparto una reflexión sobre el impacto de la figura de la "lectora modelo" en la construcción del lector experto. Como "lectora modelo" se perfila la figura de SZ, ejemplo de sujeto lector que marcó la formación de sus discípulos a través del legado, no solo de su obra, sino también de la consigna que acompañó siempre su actividad académica: leer, leer y leer
Keywords: Susana Zanetti; Lectora modelo; Formación; Lector experto