Las portadas de Ediciones Minotauro y la renovación de la ciencia ficción - Castagnet, Martín Felipe (Lectores y lectura. Homenaje a Susana Zanetti)
Una de las características por las que se distinguió la editorial Minotauro durante la época en la que la dirigió Francisco Porrúa fue el diseño de sus ediciones. Las portadas originales, diseñadas por el patafísico Juan Esteban Fassio, se constituyeron en oposición a las ediciones pulp en las que se solían editar los géneros publicados por la editorial, como el fantasy y la ciencia ficción. Este trabajo se propone en primer lugar observar cómo fue variando el diseño de portada durante las diversas etapas de Minotauro y cómo las representa para, finalmente, analizar cómo las prácticas de lectura van necesariamente de la mano del soporte material