Creer o reventar : Cartas del Coronel Mansilla. Minas de Amambay y Maracayú - Borgatello, Montserrat (Lectores y lectura. Homenaje a Susana Zanetti)
A partir de la presentación de las Cartas de Amambay y Maracayú, publicadas a comienzos de 1878 en el diario El Nacional por Lucio V. Mansilla, el trabajo se propone realizar una lectura de las diferentes estrategias discursivas empleadas en la escritura de las Cartas..., a fin de reflexionar sobre el modo en que las intervenciones de Mansilla en la prensa inciden en la emergencia de una textualidad que pone en cuestión los presupuestos literarios de una época