A perspectiva pós-estruturalista no ensino epistemológico das metodologias de investigação - Machado Aguiar, Lisiane (2016)
O objetivo do trabalho é refletir sobre uma perspectiva nao dogmática para o ensino epistemológico das metodologias de investigaçao. Através de uma perspectiva pós-estruturalista podemos observar que o estatuto de cientificidade da pesquisa nao pode se prender a regras e modelos, mas estar em constante atualizaçao, como um conjunto de múltiplas práticas metodológicas na qual o método deve ser pensado como um processo que conjuga em confluência a dimensao epistemológica com a discussao teórica e a investigaçao empírica como estratégia pedagógica de problematizaçao. A partir da minha participaçao no estágio docência em disciplinas de metodologia de pesquisa proponho um diálogo entre os dados empíricos encontrados em sala de aula e a reflexao teórica de como a perspectiva pós-estruturalista contribui no ensino epistemológico das metodologia de investigaçao. A proposta é conectar o saber político com os mecanismos de saber-poder para pensar diferentemente as práticas de ensino metodológico^lpt
Keywords: Metodologia de pesquisa; Pós-estruturalismo; Saber-Poder