Reflexiones teórico-metodológicas en la construcción del conocimiento en multidisciplina (interdisciplina). Estado de Derecho y Democracia - Figueroa Romero, Raúl (La investigación social ante desafíos transnacionales: procesos globales, problemáticas emergentes y perspectivas de integración regional)
El concepto de poder, es tratado por varias disciplinas, entre ellas podemos destacar a la Ciencia Política y al Derecho; ambas convergen en el estudio de éste, al momento de referirnos al ejercicio del poder político en la sociedad. Entablar análisis de esta índole, es una empresa ambiciosa, en la cual es necesario establecer objetivos muy claros y conceptos precisos que se puedan plasmar empíricamente, al momento de utilizar más de una disciplina científica. Asimismo, los métodos y conceptos que puedan compartir las disciplinas, serán claves para el éxito de las investigaciones que se realicen con enfoques pluri o multidisciplinarios. Ya que son los retos metodológicos coherentes, compatibles y lo suficientemente sólidos a los que se enfrentará el investigador para ser preciso en sus estudios. Esto implica un avance en los análisis de la democracia