Metodología para la medición de riesgos sociales - Perdomo, Jhoner; Valera, Johana (2014)
La metodología para medir los riesgos sociales, además de considerar características indispensables para la medición de riesgo, debe abordarse en tres etapas: identificación, análisis y evaluación. En cada una de ellas, deben desarrollarse métodos y procedimientos propios para lograr controlar los riesgos que permitan mantener un bienestar sustentable, basado en una combinación equilibrada y multidimensional del desarrollo como medio de transformación y riesgo como medio de control, que garantice la igualdad intergeneracional en los niveles de bienestar
The methodology for measuring social risks must consider the essential characteristics for measuring risk and be addressed in three stages: identification, analysis and evaluation. In each stage, must be developed methods and procedures to achieve control risks that maintain a sustainable welfare, based on an equilibrated and multidimensional combination of development as a means of transformation and risk as a means of control, to ensure intergenerational equity in welfare levels
Keywords: Sustentabilidad; Derecho Humano; Desarrollo Humano; Sustainability; Human right; Human development