Reflexiones metodológicas y epistemológicas de los estudios de públicos de los museos en Costa Rica - Salazar Miranda, Adriana (La investigación social ante desafíos transnacionales: procesos globales, problemáticas emergentes y perspectivas de integración regional)
El presente trabajo plantea una reflexión de los elementos metodológicos y epistemológicos que mediaron durante todo el proceso de ejecución de un estudio realizado durante los años 2012 y 2013, que tuvo como objetivo caracterizar desde un enfoque de análisis multivariado, el perfil del público visitante de tres museos ubicados en San José, Costa Rica: los Museos del Banco Central de Costa Rica, el Museo Nacional de Costa Rica y el Museo de Arte Costarricense. Dicho estudio y la presente reflexión, se enmarcan en el quehacer del Proyecto Evaluación Interdisciplinar de Museos Nacionales, del Programa Patrimonio, Desarrollo y Sociedad de la Escuela de Sociología de la Universidad Nacional