Organização do laboratório de biologia do colégio gonzaga (Pelotas, RS) : Contribuições para a formação de futuros professores - Traversi, Gabriela; Smanzke, Vitor H. B. (2015)
O laboratório de Ciências possui um papel fundamental na construçao do conhecimento e do pensamento crítico dos alunos, pois é onde eles irao manipular materiais e experimentos, interpretando resultados e expressando suas dúvidas e opinioes. Existe um senso comum de que os laboratórios de ciências, nas escolas de ensino básico sao espaços esquecidos e quase nao utilizados. O Colégio Gonzaga possui um laboratório de Biologia com um rico acervo cujas peças encontravam-se esquecidas e desorganizadas, tornando o ambiente pouco atrativo para a realizaçao de aulas práticas. Este trabalho tem como objetivo relatar a experiência vivida por estagiários do curso de ciências biológicas da faculdade Anhanguera na organizaçao do acervo didático do laboratório de Biologia do Colégio Gonzaga e mostrar a importância e relevância desta experiência para a formaçao de futuros professores^lpt
Keywords: Laboratório^lpt; Didática das ciências; Coleçoes didáticas; Formaçao de professores